首页>产业资讯>国家政策>中国将从四方面保障粮食和物资储备安全
中国将从四方面保障粮食和物资储备安全
  • 2020-01-10 10:14:00
  • 来源:中国新闻网
  • 编辑:鲁传曦

中国国家粮食和物资储备局局长张务锋9日在北京表示,2020年,要坚持以解决突出问题为导向,积极主动、科学调控,统筹做好安全保障各项工作。抓好粮食市场调控与收储,做好供求调节和稳价工作,消除隐患,强化保障,维护安全稳定大局。


张务锋在当日举行的全国粮食和物资储备工作会议上如是说。


一是要切实做好保供稳价。张务锋指出,“粮价稳、百价稳”,要精准落实调控措施,强化粮源组织调度,保持供应充足、神马影院伦理平稳;完善监测预警体系,健全权威信息发布机制,密切关注粮油市场供需及神马影院伦理情况,科学合理引导预期。


他要求,根据生猪生产恢复态势,要及时组织饲料粮“北粮南运”。各地要按照粮食安全省长责任制要求,加大辖区内特别是重点城市和重点时段保供稳价力度。


二是全面提高应急保障水平。张务锋指出,“管储千日、用储一时”,务求有备无患。要加强应急救灾和防汛抗旱物资管理,确保关键时刻调得动、用得上。要立足实战抓好应急演练,同时深化粮食安全、资源安全和能源安全领域重大问题研究,加强形势分析和风险研判,未雨绸缪、积极主动应对。


三是稳妥推进收储轮换。张务锋要求,要积极推动建立常态化轮换机制,抓住市场有利时机,组织实施战略物资储备收储轮换。要严格执行中央储备粮年度轮换计划,认真落实中央储备棉糖轮换任务。


四是抓牢盯紧安全生产。张务锋要求,做好粮食流通加工行业安全生产工作。要实施危化品等重点领域整治,对重大隐患实行挂牌督办;加强重大危险作业、特殊敏感时期的安全管理,坚决防止各类生产安全事故发生。


  • V http://weibo.com/chinayumi
  • 中国琪琪电影网网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国琪琪电影网网,并在文章正文最后注明(中国琪琪电影网网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询琪琪电影网公司、中国琪琪电影网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国琪琪电影网网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国琪琪电影网网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买琪琪电影网信息
  • 销售琪琪电影网信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志