OK Date: Sat, 19 Oct 2019 15:32:55 GMT Server: Apache/2.4.23 (Win32) OpenSSL/1.0.2j PHP/5.4.45 Last-Modified: Fri, 20 Sep 2019 06:59:12 GMT ETag: "7c64-592f69b8885b8" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 31844 Connection: close Content-Type: text/html 2019年9月20日早间经济观察-中国琪琪电影网网

首页>本网视点>琪琪电影网早报>2019年9月20日早间经济观察
2019年9月20日早间经济观察
  • 2019-09-20 14:58:00
  • 来源:中国琪琪电影网网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【华为宣布适时退出服务器整机市场 浪潮信息一字封涨停】浪潮信息一字封涨停,浪潮软件大涨7%,中科曙光涨逾4%。消息上,华为宣布适时退出服务器整机市场,数据显示,2018浪潮服务器占中国服务器市场25%份额,华为、新华三、中科曙光市占率分别为18%10%9%

2、央行:926日将在香港招标发行100亿元6个月中央银行票据。

3 、离岸人民币兑美元涨幅扩大至0.15%,报1美元兑7.0918元人民币。

4、大基建板块持续拉升,新疆交建涨停,北新路桥、山东路桥、正平股份小幅跟涨。

5、【上海临港外国人才创新政策正式公布】在今天举行的政策发布会上,《关于支持中国(上海)自由贸易试验区临港新片区更加便利更加开放地引进外国人才的通知》正式对外公布。上海将尽可能为新片区争取外国人才政策的最大红利,力争把新片区打造成外国人才试验区,使外国人才在新片区实现真正的对标国际、转型升级、安居乐业。(上观新闻)

二、国际宏观

1  德国8PPI月率:0.3%。前值:0.1%,预期:-0.2%

2、欧元兑英镑EUR/GBP日内跌0.25%,报0.8793,创近4个月新低。

3、摩根大通:目前预计苹果2019年老式iPhone的销量将在2019年下半年达到6400万部。

4、德国总理默克尔与德国财长肖尔茨将在当地时间14:30举行新闻发布会,主题是气候变化。

5、外交部:中方支持所罗门群岛作为主权独立国家自主作出与中国建交决定。(央视新闻)

三、市场表现

1、中国央行7天逆回购中标利率为2.55%14天期逆回购中标利率为2.7%,均与前次持平。

2、高铁板块持续活跃,晋西车轴直线封板,晋亿实业、高盟新材、思维列控纷纷拉升。

3、中国人民银行上海总部副主任郑五福表示,央行将支持金融机构和大型科技型企业在(临港)新片区内设立金融科技公司,探索人工智能、大数据、云计算、区块链等新技术在金融领域应用的正确方法和路径。

4、【临港新片区管委会与工行、上交所等16家金融机构签约】920日上午,临港新片区管委会举办临港新片区政策发布会暨金融机构签约仪式。会上,新片区管委会将与国家开发银行、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、上海银行、上海农商银行、招商银行、浦发银行、民生银行、平安银行、上海证券交易所、兴业证券、太平洋保险集中签约。   (上海证券报)

5、【工信部:加强中英产业战略对接 深化两国在新能源汽车等领域的合作】2019世界制造业大会期间,工信部副部长王志军在合肥会见英国商业、能源和产业战略部商业和工业部长纳齐姆·扎哈维,双方就落实第十次中英经济财金对话成果共识,加强中英产业战略对接,深化两国在新能源汽车、智能网联汽车、航空、智能制造、绿色制造等领域的合作达成广泛共识。(中证网)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年9月19日早间经济观察
    分享到:

  • V http://weibo.com/chinayumi
  • 相关资讯

  • 最新资讯