OK Date: Sat, 19 Oct 2019 15:27:11 GMT Server: Apache/2.4.23 (Win32) OpenSSL/1.0.2j PHP/5.4.45 Last-Modified: Thu, 19 Sep 2019 01:48:46 GMT ETag: "824a-592de27778d21" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 33354 Connection: close Content-Type: text/html 2019年9月19日早间经济观察-中国玉米网

首页>本网视点>玉米早报>2019年9月19日早间经济观察
2019年9月19日早间经济观察
  • 2019-09-19 09:47:00
  • 来源:中国玉米网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【中信证券:美联储降息周期仍会持续推进 明年推出进一步QE的可能性增大】中信证券首席经济学家诸建芳表示,美联储年内第二次降息,符合预期。点阵图和利率预测显示2020年底之前美联储最多降息一次,但是鲍威尔暗示未来资产负债表的扩张可能早于预期。美联储“不一样”的降息周期仍会持续推进,维持12月大概率再度降息的判断,同时预计明年推出进一步QE的可能性增大。

2、【华泰宏观:预计美联储今年仍有一次降息 大概率在12月份】华泰宏观李超点评9月美联储议息会议称,贸易摩擦的不确定性将加剧制造业投资下行并加大经济面临的下行风险,打开联储进一步降息窗口。而货币政策的进一步宽松又为特朗普更激进的贸易立场腾挪了空间。我们预计,美联储今年仍有一次降息,大概率在12月份。

3 、【江西省省长易炼红:坚定不移实现江铜集团“三年创新倍增”目标】 易炼红主持召开江铜集团“三年创新倍增”工作调度会时强调,江铜集团要坚持创新驱动,不断提升科技创新力,努力走出一条创新链、产业链、人才链、资金链深度融合的路子,争做全球知名的科技型、创新型、引领型企业。要坚持开放发展,放眼全球、布局全球,加强资源储备,拓展整合途径,全面提升配置全球资源的能力。全省各地各有关部门要为江铜集团发展提供更多、更有力、更有效的支持和帮助,解决好制约“三年创新倍增”的突出问题。(江西日报)

4、【银河证券点评美联储降息:全球货币政策真正转向 新一轮宽松时代到来】银河证券发文称,此次美联储降息25个基点,基本在市场预期之内,这是美联储年内第二次降息,距离上次降息不足两月。意味着全球货币政策的真正转向,新一轮宽松时代到来。

5、香港金管局总裁陈德霖:港元利率水平总体不高。美联储降息可能不会对香港利率产生直接影响。

二、国际宏观

1、野村证券:日本央行有很大概率将10年期国债收益率目标区间从零上下20个基点扩大至约30个基点。 鉴于日本央行行长黑田东彦近期表示日本经济维持在向通胀目标迈进的势头,日本央行今日进一步下调负短期利率的概率不大。不过日本央行可能讨论未来进一步降息的可能性,如何应对其副作用,以及合适的收益率曲线形态。

2、澳大利亚8月季调后失业率为5.3%, 前值为5.2%,预期为5.3%。澳大利亚8月就业人口变动3.47万人,预期为1.5万人,前值为4.11万人。

3、沙特财长称,沙特阿美IPO按计划推进,很大可能在未来12个月内进行。

4、美股区块链概念股Riot Blockchain盘前走高,现涨8.22%

5、外交部:中方支持所罗门群岛作为主权独立国家自主作出与中国建交决定。(央视新闻)

三、市场表现

1、【上海:旧区改造推进要加大力度加快速度】上海市委常委会昨天下午举行会议,研究旧区改造、社会稳定、农业发展等事项。旧区改造要加快规划实施方案编制,及早谋划地块后续功能,创新推进中心城区二次开发。进一步细化规划土地扶持政策,完善征收补偿机制。要多措并举,提升工作实效性。加强统筹、市区联手,充分发挥区和市属、区属国有企业等改造主体作用,探索引入并用好社会资金,提升旧区改造综合效应。

2、【长白山开发建设(集团)有限责任公司原董事长王岩被查】据吉林省纪委监委官方微信消息,长白山开发建设(集团)有限责任公司原党委书记、董事长王岩涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

3、【银保监会拟将人身险保单电子化回访向全国推开】记者获悉,在结合部分地区前期试点工作情况的基础上,银保监会拟