首页>本网视点>琪琪电影网早报>2019年6月11日早间经济观察
2019年6月11日早间经济观察
  • 2019-06-11 09:52:00
  • 来源:中国琪琪电影网网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、投行Jefferies:对猫眼娱乐首次评级为买进,目标价19港元,预计公司今年有望实现盈利,料受益于票价补贴正常化、毛利改善等因素。

2、中国央行进行 100 亿元 7 天期逆回购操作中标利率 2.55%,与上次持平。

3、【中信建投:钢价趋弱越发明显 短期难有政策刺激】中信建投指出,近期,亦有声音认为政策层面会刺激钢材消费或限制供给。从长周期来看,供给侧改革在2018年下半年已出现了对钢铁行业利润和钢价正面支持的拐点,政策支持力度明显下降。短期内政策发力对冲钢材颓势概率较低。钢铁股方面,整体缺乏机会,建议重点关注特钢和钢管类个股,重点推荐大冶特钢、久立特钢和永兴特钢。另外,武进不锈、常宝股份和金州管道也值得关注。

4、央行:将持续督导进一步加快债券发行使用,带动有效投资扩大。

5、【又见失败募集 年内9只基金“未生效”】今日,上海一家中型基金公司发布公告称,该公募旗下一只纯债基金于今年21日开始募集,430日结束募集,现因未能达到基金合同生效备案条件,基金合同未生效。这是今年以来第9只募集失败的基金。

二、国际宏观

1、【巴西电信协会主席:华为对巴西很重要 将深化合作】面对美国持续无端打压华为,巴西政府一再表态看好华为在巴西的发展。近日,巴西电信协会主席在接受中国媒体联合我不卡影院时表示华为对巴西很重要,该协会将继续和华为深化合作、包括启动巴西5G业务。

2、【境外投资者继续看好中国债市】中国外汇交易中心最新公布的数据显示,5月份共有108家境外机构投资者通过债券通渠道入市,交易量达1586亿元,日均交易量超过76亿元;当月净买入达522亿元。“中国资本市场开放正进入快车道。”摩根士丹利中国首席经济学家邢自强表示,近年来外资逐渐加大对中国国债的买入力度,预计中国债券市场外资年流入规模在760亿美元至1200亿美元之间。

3、俄罗斯财长西卢安诺夫:如果欧佩克与非欧佩克产油国没有就延长减产协定达成共识,油价可能跌至40美元/桶。

4、路透评英国4GDP数据:英国经济于4月大幅收缩,此前英国汽车产量创下有记录以来最大降幅,主要因制造商无法扭转此前因预计英国脱欧而制定的工厂关闭计划。

5、【摩根士丹利建议买入日元 市场乐观氛围看来受到误导】摩根士丹利表示,风险资产或正上涨中,全球经济数据可能从此恶化,为日元多头头寸提供摇旗呐喊。虽然看跌前景的立场似乎受到了上周全球股市反弹的挑战,但我行依然坚定认为市场处于避险模式。考虑到目前的市场定价,美联储难以抢占先机,且经济活动的恶化也将抑制企业利润。我行建议卖出美元兑日元USD/JPY,目标位为105.00,止损位在109.20

三、市场表现

1、【中金:国六标准切换后车企或将面临需求缺口】中金公司研报称,我国目前多个省市陆续宣布提前至201971日开始实施国六标准,切换期内,受到国五车清库影响,终端折扣激增,8-12万左右的自主品牌车型优惠达到万元以上,合资品牌和少数豪华品牌优惠金额更高,使得车企利润大挫。切换后,预计需求端透支较大,且存在持币观望等待国六车型降价的消费者,所以短期批发销量或因国六补库存而有所回暖,但零售销量将出现环比下滑,且需要一定时间恢复。

2、人民币兑美元中间价报6.8930,下调5点。上一交易日报6.8925

3、【中金:燃料电池产业链尚处商业化早期 中性看待燃料电池板块】中金公司认为,燃料电池产业链尚处在商业化早期,中性看待燃料电池板块。但从资金门槛和技术门槛角度,未来有较高的市场份额和利润空间的企业存在机会,中下游细分板块推荐顺序是燃料电池商用车质子交换膜、燃料电池电堆及系统。

    4、【中金:预计中国移动9月底前在40个城市提供5G服务 中兴通讯等料受益】中金报告表示,预计中移动9月底前在中国40个城市提供5G服务,5G建设加速料利通信基站、射频半导体、印制电路板(PCB)等行业,中兴通讯、烽火通信、光迅科技料受益于通信基站的长建设周期;中芯国际料受益于射频半导体行业的结构性增长和国产替代;PCB等电子元器件的量价齐升和国产替代利好生益科技、深南电路、沪电股份。

5、国内商品期货开盘,主力合约中,铁矿石、玻璃涨超3%,螺纹涨超1%

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年6月10日早间经济观察
    分享到:

  • V http://weibo.com/chinayumi
  • 中国琪琪电影网网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国琪琪电影网网,并在文章正文最后注明(中国琪琪电影网网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询琪琪电影网公司、中国琪琪电影网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国琪琪电影网网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国琪琪电影网网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买琪琪电影网信息
  • 销售琪琪电影网信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志