首页>本网视点>琪琪电影网早报>2019年6月6日早间经济观察
2019年6月6日早间经济观察
  • 2019-06-06 09:41:00
  • 来源:中国琪琪电影网网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【中国将于今日发放5G商用牌照】人民日报官方推特账号65日晚发布消息,中国将于66日发放5G商用牌照。此前63日,新华社报道称,工信部将于近期发放5G商用牌照,5G概念股已经连日大涨。

2、【中俄联合声明:反对包括单边贸易制裁在内的任何形式的保护主义】中俄关于发展新时代全面战略协作伙伴关系的联合声明提到,反对包括单边贸易制裁在内的任何形式的保护主义,维护并巩固以世界贸易组织核心作用和规则为基础的开放、透明、包容、非歧视的多边贸易体制。

3、从多方获悉,山东省政府正在牵头对恒丰银行引进境内外战略投资者注资,相关方案已获得相关部门同意,若进行顺利方案或将很快实施。其中地方财政注资金额或达到数百亿。

4、英国贸易大臣Liam Fox:不列颠希望在谈判贸易协议时拓宽英国进入美国市场的准入程度,英国在数字数据规则和监管方面的灵活性将超过欧盟。

5、离岸人民币(CNH)兑美元北京时间04:596.9277元,较二纽约尾盘跌33点,盘中整体交投于6.9160-6.9325元区间。

二、国际宏观

1、新西兰宣布调整乳业法案,允许恒天然拒绝向竞争对手供应牛奶。

2、墨西哥比索兑美元跌幅收窄,此前美国总统特朗普声称,与墨西哥之间的关税和移民谈判取得进展但还不够,谈判将于66日继续。

3、法国政府寻求推迟就菲亚特与雷诺潜在的合并交易做决定,因其需要征求日产汽车和日本政府的意见。

4、英国贸易大臣Liam Fox:不列颠希望在谈判贸易协议时拓宽英国进入美国市场的准入程度,英国在数字数据规则和监管方面的灵活性将超过欧盟。

5、美国芝加哥商业交易所(CME):上调CBOT大豆期货保证金6.4%,至1990美元/手合约,之前为1870美元/手合约。

三、市场表现

1、北上资金周三再次净买入30.58亿元,本周前3个交易日全部为净买入,合计净买入逾85亿元。如果按前三个交易日来计算,这已经是今年2月底以来最大的单周净买入额。

2、【人民日报钟声:关了自家的门,堵了大家的路】美国政客们“砰”的一声关上了自己的门,却也堵上了大家的路,受伤害的终究是全球产业链上所有国家。开放合作是科技进步和生产力发展的必然逻辑。

3、中国央行的货币政策空间打开,利率工具可以更加灵活,市场人士预计,下半年或调降MLF、逆回购利率。

    4、据悉,广东将在地方税权范围内探索进一步减税降费,并且在财力保障上将多渠道筹措资金弥补减收,包括将国企收益上缴财政比例提至30%

5、标普500指数11大板块涨跌各异,10大板块收涨,1大板块收跌;其中,房地产板块领涨,其次是公用事业板块;能源板块是唯一下跌的板块,因油价重挫。

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年6月5日早间经济观察
    分享到:

  • V http://weibo.com/chinayumi
  • 中国琪琪电影网网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国琪琪电影网网,并在文章正文最后注明(中国琪琪电影网网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询琪琪电影网公司、中国琪琪电影网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国琪琪电影网网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国琪琪电影网网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买琪琪电影网信息
  • 销售琪琪电影网信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志