首页>本网视点>琪琪电影网早报>2019年6月5日早间经济观察
2019年6月5日早间经济观察
  • 2019-06-05 09:05:00
  • 来源:中国琪琪电影网网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【两市融资余额减少36.36亿元】截至64日,上交所融资余额报5518.45亿元,较前一交易日减少22.5亿元;深交所融资余额报3576.85亿元,较前一交易日减少13.86亿元;两市合计9095.3亿元,较前一交易日减少36.36亿元。

2、中信建投TMT团队研报表示,5G商用牌照发放时间点可能是最近1-2周,端午节前也有很大概率。

3、【央行公开市场净回笼900亿元】中国央行公开市场进行600亿元7天期逆回购操作,另有1500亿元逆回购到期。

4、【习近平:我们完全有条件、有能力、有信心应对各种风险挑战】习近平接受俄罗斯主流媒体联合我不卡影院时表示,稳中向好、长期向好是中国经济没有改变也不会改变的大趋势。展望未来,中国经济平稳健康可持续发展具备充足支撑条件。中国有丰富的宏观调控经验和充足的政策空间,我们完全有条件、有能力、有信心应对各种风险挑战。

5、【科创板“踩雷”公司重回审批路径明晰,利元亨拿到复核报告恢复“已问询”】64日晚间,此前因为“踩雷”正中珠江而被中止审核的科创板申报企业利元亨回归“已问询”。这也是首家经历了中止审核后实现回归的科创板申报企业。截至目前,利元亨目前并没有更换会计师事务所,但正中珠江为其出具了复核报告。根据相关规则,利元亨可以继续推进审核问询。此外,此前已有A股上市公司通过同样的流程,拿到复核报告,并恢复了其发行股份购买资产事宜的审核。

二、国际宏观

1、香港5月日经PMI降至46.9,创近三年新低;新订单分项指数出现三年来最大降幅。

2、美国前财长萨默斯呼吁美联储今夏降息50个基点,并且必要时还应准备在秋季采取更多行动。

3、澳洲ASX 200指数盘初涨0.8%

4、韩国央行行长:韩国经常帐5月很可能会恢复盈余。

5、【韩国长达七年的经常帐盈余趋势暂告一段落】韩国4月经常帐赤字6.6亿美元,为20124月份以来首次录得赤字。

三、市场表现

1、【经济日报评论:中国5G发展将惠及全球】中国推动5G发展应用的实践,将带来广泛的示范效应,为全球移动通信产业发展注入强大发展动能。5G走向世界的步伐绝不会因为受到个别国家的阻挠而停止。

2、【4月全球半导体销售下跌14%】半导体行业协会:20194月,全球半导体市场继续疲软,销售额为321亿美元,同比下跌14.6%。今年全球半导体销售额预计将下降12%

3、【世界银行4日发布最新一期《全球经济展望》报告】再次下调今明两年全球经济增长预期,并警告全球经济面临重大下行风险,易受到贸易紧张局势和金融动荡影响。发达经济体2019年经济增速预计放缓至1.7%2020年将进一步降至1.5%;新兴市场和发展中经济体2019年经济增速预计下滑至4%,但2020年有望回升至4.6%。报告认为,全球经济增长仍然面临重大下行风险,包括贸易紧张局势可能进一步升级、金融压力重现以及一些主要经济体经济增速降幅超出预期等。报告将2019年中国经济增长预期维持在6.2%不变。报告认为,中国政府有能力调整货币和财政政策以应对外部挑战及其他“逆风”。

    4、【深圳写字楼空置率上升,二房东亏本出租】第一太平戴维斯数据显示,今年第一季度深圳写字楼市场无新增供应,甲级写字楼市场空置率环比上升0.2个百分点至18.2%,前海片区的甲级写字楼空置率更超过50%,甲级写字楼市场平均租金环比下跌1.7%,同比下跌4.1%至每平方米225.8元。有中介经理称,现在附近的小面积写字楼基本都是二房东承包,只有一些大面积的写字楼由一手业主持有,所以现在这个神马影院伦理二房东都是亏本出租。

5、从相关人士处了解到,出于防控风险等因素考虑,有券商在初期暂时不进行科创板两融业务,但这并非行业普遍现象。

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年6月4日早间经济观察
    分享到:

  • V http://weibo.com/chinayumi
  • 中国琪琪电影网网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国琪琪电影网网,并在文章正文最后注明(中国琪琪电影网网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询琪琪电影网公司、中国琪琪电影网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国琪琪电影网网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国琪琪电影网网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买琪琪电影网信息
  • 销售琪琪电影网信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志