首页>本网视点>琪琪电影网早报>2019年6月4日早间经济观察
2019年6月4日早间经济观察
  • 2019-06-04 09:57:00
  • 来源:华尔街见闻
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【财政部开展2019年度医药行业会计信息质量检查工作】财政部决定组织部分监管局和各省、自治区、直辖市财政厅(局)于20196月至7月开展医药行业会计信息质量检查工作。按照“双随机、一公开”的要求,2019514日,财政部监督评价局会同国家医疗保障局基金监管司,共同随机抽取了77户医药企业检查名单。

2、黑龙江自贸区板块高开,龙建股份一字涨停,龙江交通大涨9%,安通控股、吉林高速纷纷高开,消息面上,中国(黑龙江)自由贸易试验区即将批复,为中国最北自贸区

3、【央行公开市场净回笼900亿元】中国央行公开市场进行600亿元7天期逆回购操作,另有1500亿元逆回购到期。

4、【人民币中间价上调74点】人民币兑美元中间价报6.8822,上一交易日中间价报6.8896;上个交易日官方收盘价6.9097,上个交易日夜盘收报6.9030

5、【中金:运营商将加速开展5G网络部署,或于101日前正式实现商用】中金公司最新观点称,5G牌照的发放标志着政策面推动5G发展的坚定决心,也同时申明了中国5G建设开放合作的态度,希望推动全球产业链的协同合作,有助于缓解目前对于中国5G商用进程不确定的担忧。目前我国已经在5G中频段(2.6Ghz3.5Ghz)具备商用基础,预测随着政策层面的不断推进,运营商将加速开展5G网络部署,或于101日前正式实现商用。

二、国际宏观

1、澳大利亚一季度净出口对GDP贡献0.2个百分点,政府投资对GDP贡献为零。

2、富时中国A50期指高开0.4%,凌晨夜盘收涨约0.5%

3

日本经济再生大臣茂木敏充:日美两国将在610日至11日举行工作级贸易对话,议题为工业品、农产品贸易的技术层面问题。

4、韩国首尔综指低开0.1%

5、英国5BRC总体零售销售剔除复活节假期因素之后同比下降2.7%,创1995年开始统计这一数据以来的最大单月降幅。

5月可比同店零售销售同比下滑3.0%,剔除复活节因素之后创200812月份以来最大单月降幅。

三、市场表现

1、亿万富翁Druckenmiller:持有大量中国公司的股票,其中包括阿里巴巴和腾讯。

可能会看到美联储未来18个月之内降息至零。

2、有业内人士表示,5G商用牌照最快将于本周内发放,两个月后将出台5G资费套餐,神马影院伦理不高于4G套餐,但5G用户数量的爆发则要等到明年。

3、【跨市场债券ETF胎动,公募、理财子公司或将同场竞技】从接近监管层的机构人士处获悉,跨市场债券ETF已处于酝酿状态——不少于8家公募机构正筹备有关交易所债券ETF产品的发行和上市,但距其真正问世尚需时日。

    4、【机构认为最坏时候已经过去】展望后市,机构人士大多对中期行情仍抱有较高预期,认为随着科创板脚步临近对市场情绪的提振,以及货币政策有望在三季度重新发力,6月底有望成为市场再度上涨的重要时点。而目前,市场最坏的时候已经过去。

5、【中证报头版评论:央行“补水”无悬念,降准不是首选项】63日,央行重启并开展800亿元逆回购操作,这只是一个开始。6月流动性供求扰动因素多,存在一定压力,央行给予流动性支持没有悬念,降准预期再度升温。不过,当前货币政策仍面临平衡多目标的问题,选用逆回购+中期借贷便利(MLF)可能性较大。

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年6月3日早间经济观察
    分享到:

  • V http://weibo.com/chinayumi
  • 中国琪琪电影网网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国琪琪电影网网,并在文章正文最后注明(中国琪琪电影网网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询琪琪电影网公司、中国琪琪电影网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国琪琪电影网网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国琪琪电影网网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买琪琪电影网信息
  • 销售琪琪电影网信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志