首页>本网视点>琪琪电影网早报>2019年5月31日早间经济观察
2019年5月31日早间经济观察
  • 2019-05-31 10:02:00
  • 来源:中国琪琪电影网网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、金力永磁再度涨停,10天录得9板。金力永磁昨日风险提示:公司并不直接拥有稀土矿山资源,经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。

2、【花旗下调台积电盈利预期及目标价,料个别大客订单下半年起减少】花旗认为,台积电来自部分大客户的订单可能会从三季度末开始减少,四季度下行风险会进一步加大,将其2019财年的收入预测下调4%,盈利预测下调8%2020财年的收入预测下调7%,盈利预测下调13%;目标价下调6%286台币。

3、【人民币中间价下调2点】人民币兑美元中间价报6.8992,上一交易日中间价报6.8990;上日官方收盘价6.9051,上日夜盘收报6.9013

4、【央行今日零投放零回笼】央行今日不开展公开市场操作,今日无逆回购到期;本周前四天均为净投放,共实现净投放4300亿元人民币,创逾4个月最大单周投放力度。

5、【两市融资余额减少6.42亿元】截至530日,上交所融资余额报5576.74亿元,较前一交易日减少11.28亿元;深交所融资余额报3607.91亿元,较前一交易日增加4.86亿元;两市合计9184.66亿元,较前一交易日减少6.42亿元。

二、国际宏观

1、日本央行在例行购债操作中维持各期限买入规模不变。

2、富时中国A50期指盘初跌0.8%,凌晨夜盘收跌0.1%

3、韩国首尔综指开盘下跌0.48%

4、【美股期货盘后跳水,科技股、中概股普跌】道指期货跌0.9%,标普期货跌0.87%,纳指期货跌近1%IBMAlphabet、博通、英特尔、高通、AMD盘后均跌超1%,苹果、微软、亚马逊跌近1%。中概股普跌,阿里巴巴盘后跌0.9%,百度跌0.7%

5、【媒体调查:OPEC石油产出降至约四年新低,沙特增产最多伊朗减产最明显】调查结果显示,5月份,OPEC石油产出环比下降6万桶/日,至3017万桶/日,创2015年以来新低。OPEC成员国的石油减产协议执行率为96%,相比之下,4月份高达132%。由于受到特朗普政府的制裁,成员国伊朗石油产出下滑最为明显。沙特增产幅度最为突出,利比亚、伊拉克、以及安哥拉也增产石油。

三、市场表现

1、【特朗普政府:伊朗试图推高油价】531日亚太盘初,WTI原油期货交投于56.60美元附近,日内当前涨幅不到0.3%。美国国务卿蓬佩奥宣称,伊朗乃5月份稍早阿联酋附近海域油轮遇袭的幕后主使,那是伊朗推高油价的表现。见闻注:美国总统特朗普曾多次要求OPEC帮助降低油价。

2、【中证报头版评论:年中流动性可控】在月底有财政支出的情况下,央行及时有力的操作有效提升流动性总量,突发事件性因素造成的影响趋于缓和。虽然下周将有大量央行流动性工具到期,月初的货币市场未必平静;国库现金定存利率反弹、同业存单发行缩水,预示着银行负债压力可能上升,再考虑到年中时点监管考核因素的影响,6月份流动性尚需呵护,但总体风险仍然可控。

3、【深汕合作区掀土地拍卖高潮:深圳市区“一套房”,合作区“一块地”】近日,深圳市土地房产交易中心公开挂牌出让6宗地的使用权。值得一提的是,这6宗地均为普通工业用地,土地使用年限为30年,其中5宗地准入行业为机器人、可穿戴设备和智能装备产业,神马影院伦理最低仅468万元,最高也不过1030万元。468万元,或许只相当于一套深圳市区普通刚需两房的神马影院伦理,就可在深汕特别合作区鲘门镇拿“一块地”。

    4、【比特币跌至8000美元关口,不到6小时跌近1100美元】Bitstamp平台数据显示,比特币急跌,触及8000美元整数关口,较日高9096美元跌近1100美元,24小时跌幅达7.5%

5、【美联储宣布缩表计划结束之后的债券购买计划】美国纽约联储表示,美联储将通过二级市场把机构债券和住房抵押贷款支持证券(MBS)的本金再投资国债,此行动将从201910月份开始。对美债的再投资将从属于每个月200亿美元的上限,任何超出的金额都将被再投资到机构MBS。计划1011日发布购买操作的首批安排。见闻注:FOMC已经宣布,9月份将结束缩表行动。

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年5月30日早间经济观察
    分享到:

  • V http://weibo.com/chinayumi
  • 中国琪琪电影网网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国琪琪电影网网,并在文章正文最后注明(中国琪琪电影网网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询琪琪电影网公司、中国琪琪电影网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国琪琪电影网网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国琪琪电影网网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买琪琪电影网信息
  • 销售琪琪电影网信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志