首页>本网视点>琪琪电影网早报>2019年5月30日早间经济观察
2019年5月30日早间经济观察
  • 2019-05-30 09:42:00
  • 来源:中国琪琪电影网网
  • 编辑:刘圆圆

一、国内宏观

1、【人民币中间价下调2点】人民币兑美元中间价报6.8990,上一交易日中间价报6.8988;上日官方收盘价6.9100,上日夜盘收报6.9130

2、【中兴通讯发布5G安全白皮书】中兴通讯认为,对于5G网络的保护应该是多层次、全方位的,对于5G新引入的网络切片、边缘计算等新技术能力的保护应该进行重点研究。

3、香港证券及期货事务监察委员会宣布对多家加密币交易所和ICO发行人展开调查。

4、中国外汇交易中心数据显示,截至周三银行间市场同业存单(NCD)存量为102,485.6亿元人民币,本周三个交易日累计下降1,205.1亿元,上周存量为净增1,286.6亿元。

5、中国人民大学国际货币研究所副所长:人民币汇率短期波动是正常的,但长期看,我国经济基本面决定人民币不可能持续贬值。中国仍是世界经济增长的最大引擎之一,具备极好的市场空间和增长潜力。

二、国际宏观

1、摩根士丹利CEO戈尔曼:预计今年年底10年期美债收益率在2.5%3%区间。

2、日本触媒盘初涨近9%、三洋化成涨近10%,两家公司计划合并。

3、日本央行副行长雨宫正佳将从北京时间09:20起接受国会问询。

4、英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT):英国4月轿车产量70,971台,同比下降44.5%,创2009年以来最大年度降幅,这体现出英国脱欧所引起的停工和贸易不确定性(对不列颠汽车制造业)造成“巨大的成本”。

5、英国首相兼保守党党首的候选人、外交大臣Hunt:欧盟不希望英国脱欧的阴影笼罩着他们。

三、市场表现

1、【农科院研究员:今年蒜价上涨空间琪琪电影网】中国农业科学院农业信息研究所研究员孔繁涛表示,近期蒜价恢复性上涨属市场正常调节。2018年库存蒜余量较高,高位库存使市场承压,后期蒜价上涨空间琪琪电影网。

2、【经参头版:积极稳妥发展供应链金融】供应链金融是依托供应链运营开展金融业务,有助于优化产业资金流,缩短现金流周期,并增强中小企业信用。对供应链金融,应正确认识,完善政策,积极稳妥发展。

3、【外资大幅加仓中国商业地产,投资占比升至50%】数据显示,截至20194月底,黑石、凯德、基汇等外资机构,在中国内地的大宗房产交易累计金额已超过400亿元。

    4、美国芝加哥商业交易所(CME):将CBOT琪琪电影网期货7月合约的保证金上调15.8%880美元/合约,此前为760美元。

5、标普500指数11大板块全部收跌,材料板块跌幅最小,其次是金融板块;公用事业板块领跌,其次是房地产板块。

 

  • 上一篇:没有了
    下一篇:2019年5月29日早间经济观察
    分享到:

  • V http://weibo.com/chinayumi
  • 中国琪琪电影网网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国琪琪电影网网,并在文章正文最后注明(中国琪琪电影网网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询琪琪电影网公司、中国琪琪电影网网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品 。已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国琪琪电影网网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国琪琪电影网网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买琪琪电影网信息
  • 销售琪琪电影网信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志